hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
初めての方はこちらも読んでね
初めておいなりさん作ってみたよー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
お寿司を食べる機会は少ないんだけど
いなり寿司は大好きなの![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
贅沢にもヤマキの油揚げ使いました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
醤油たちを作っているヤマキ
が作っている
油揚げ!!
お高めだけど美味しいの![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
材料16個分(今回は半量で作りました)
A
米2.5合(万能カップ6)
水 米と同量
酢 万能カップ1.5
砂糖 大2
塩 小1
B
油揚げ
(本当はすし用の油揚げがいいみたい笑)
浄水 万能カップ3
醤油 大3
みりん 大2
砂糖 大3
白だし 大1.5
分量通り作る人はウォックと網の上に内ナベで
作ってね!
半量なので大ソースパンで作りました!
①
A材料を全部入れる
酢飯を冷ましてから詰める
ステンレス鍋だからこそ!
炊飯器だと酸が強くて剥がれちゃったりするからね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
初めて作ったけど
詰め方とかもっと上手になりたい!!
ヤマキの油揚げは
やっぱり美味しかったー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お試しください![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)