こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね






初めておいなりさん作ってみたよーチュー


私、生魚苦手なので
お寿司を食べる機会は少ないんだけど
いなり寿司は大好きなのお願い




贅沢にもヤマキの油揚げ使いましたおねがいキラキラ


お取り寄せしている
醤油たちを作っているヤマキ
が作っている
油揚げ!!

お高めだけど美味しいの口笛




材料16個分(今回は半量で作りました)

A
米2.5合(万能カップ6)
水 米と同量
酢  万能カップ1.5
砂糖 大2
塩 小1

B
油揚げ
(本当はすし用の油揚げがいいみたい笑)
浄水 万能カップ3
醤油 大3
みりん  大2
砂糖  大3
白だし 大1.5



分量通り作る人はウォックと網の上に内ナベで
作ってね!

半量なので大ソースパンで作りました!

A材料を全部入れる

内ナベにBを入れる


半分にカットして
内側を開いてるよ!


IR8→沸騰したら1度混ぜて、揚げはひっくり返す
もう一度沸騰してら3で15分


しっかり酢飯が炊けてますニコニコ


揚げもふっくら


酢飯を冷ましてから詰める
1/3内側に入れて上に乗せたいものを飾る

今回は錦糸卵だけ!



完成ハート






酢飯を材料全部入れて炊けるのは
ステンレス鍋だからこそ!

炊飯器だと酸が強くて剥がれちゃったりするからねアセアセ


初めて作ったけど
詰め方とかもっと上手になりたい!!





ヤマキの油揚げは
やっぱり美味しかったーラブ





お試しくださいお願いキラキラ







これから徐々にUPしていくよ



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