こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね






今まではメインのおかずばっかり紹介してきたけど
意外とサイドメニューに悩むことありますよね?


メインは決まったけど
他に何作ろうかな?とか


なので献立を一緒に公開しているのですが
レシピは書いてないので

少しずつサイドメニューのレシピも
載せていこうかなと思ってますウインク





とは言え、
レシピと言うほどでもないものがほとんど!笑






アボカドとトマトのわさび醤油サラダ


名前の通り
わさび醤油入れて混ぜただけ!笑

トマトとアボカド余ってたので
思いつきで作ったものキラキラ





中華サラダ

これは本当によく作るサイドメニュー

もやし(茹でる)
きゅうり(千切り)
ハム(千切り)
醤油と酢を1:1
ごま油

和えるだけキラキラ


ここに錦糸卵や春雨を入れる時もあるよニヤリ




ガーリック ポテトとオニオンスープ

最近よく作る
ガーリック ポテト
・じゃがいもを適当に切り
IRフライモード160℃で揚げる
・途中でにんにくオイルとローズマリーを入れる
・最後に粉チーズをかける



新玉の時期によく作る
オニオンスープ
・玉ねぎを繊維に垂直にスライスする
・鍋に少量の水(万能カップ1杯)と一緒に入れてIR8→3で10分
・白だし、塩胡椒、水を足して温めて味を調整する







美味しいサラダのレシピとかもあるので

また少しずつ紹介しますねルンルン









これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート