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hiromiです

初めての方はこちらも読んでね
米粉スイーツのレシピが増えてます

今日は
いちごタルト

というか
カスタードチーズタルト
カスタードクリームにクリームチーズも入れる
という贅沢さ

材料
タルト生地
米粉 130g
アーモンドパウダー 20g
砂糖 50g
バター 60g (今回はエサンテ)
卵 1/2個 (レシピは1/2だけど1個入れちゃった)
フィリング
卵黄2個
米粉 大さじ2
砂糖 大さじ3
牛乳 200cc
クリームチーズ 200g(今回は100)
生クリーム
砂糖大さじ1
いちご
頑張って編集したので
この動画見てください

①タルト生地の材料を全てフードプロセッサーに入れてひとかたまりになるまで混ぜる
②底にクッキングシートをひいて
生地を底と側面に敷き詰める
③フィリング作り
カスタードを作り、最後にクリームチーズを混ぜる
・卵黄と米粉を混ぜる
・温めた牛乳と砂糖を混ぜて、こしながら戻す
・IR6で温めながら、絶えず混ぜる
・とろみが出てきたらクリームチーズを混ぜる
④タルト生地の中にフィリングを入れ
IRタルトモードで焼く
⑤冷ましてから取り出す
・保冷剤などで粗熱を取り冷蔵庫に入れる
⑥生クリームといちごでデコレーション
(絞り袋がなかったので簡単に済ませたよ!)
ずっと動画を撮っていたので
写真がありません

ぜひ動画みてね!
チーズケーキのようなプリンのような味に
生クリームといちご

美味しくないわけがない!!
タルトのザクザク感が小麦粉のようには
出来なかったけど
充分おいしかった

ぜひお試しください

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ

