こんにちは!
hiromiです
私は今まで海外に10回?行ってるんだけど
そのうち6回はバリ島なんです笑
そしてバリといえばナシゴレン
行ったら必ず何食か食べる
定番食です
(旅行のblogはこちらから)
それを初めておうちで作ってみたよ
材料
豚肉
パプリカ
ピーマン
人参
A
にんにく
鷹の爪
ナッツ
干しエビ
ナンプラー 大2
醤油 大1
スイートチリソース 大1
砂糖 小1/2
オイスターソース 小1/2
(なければウスターでも)
ごはん
①
豚肉はフードプロセッサーでひき肉に、
野菜はみじん切りに、
ナッツは砕いておく。
調味料は混ぜておく。
②
フライパンを熱してごま油を入れ
IR3でAを炒める
香りがしてきたらひき肉、野菜を入れIR8で炒める
③
ごはん、調味料を入れて混ぜる
パクチーと目玉焼きを乗せたら
完成〜
パクチー
新玉ねぎ(スライスして水にさらす)
プチトマト
豚肉(70℃で茹でておく)
豚肉(70℃で茹でておく)
ナンプラー
白だし
ごま油
だけの簡単サラダ
ナシゴレンは
"また作って"
パクチーサラダは
"無限に食べれる"
いただきました
自粛中も少し旅行気分に
お試しください