こんにちは!
hiromiですニコニコ




私は今まで海外に10回?行ってるんだけど
そのうち6回はバリ島なんですびっくり

そしてバリといえばナシゴレンキラキラ


行ったら必ず何食か食べる
定番食ですルンルン


(旅行のblogはこちらから)







それを初めておうちで作ってみたよ照れ





材料

豚肉
パプリカ
ピーマン
人参

A
にんにく
鷹の爪
ナッツ
干しエビ

ナンプラー 大2
醤油 大1
スイートチリソース 大1
砂糖 小1/2
オイスターソース 小1/2
(なければウスターでも)

ごはん



① 
豚肉はフードプロセッサーでひき肉に、
野菜はみじん切りに、
ナッツは砕いておく。

調味料は混ぜておく。


フライパンを熱してごま油を入れ
IR3でAを炒める

香りがしてきたらひき肉、野菜を入れIR8で炒める

ごはん、調味料を入れて混ぜる



パクチーと目玉焼きを乗せたら
完成〜ラブ





パクチーサラダ
わかめスープ
と一緒にもぐもぐ







パクチーサラダは

パクチー
新玉ねぎ(スライスして水にさらす)
プチトマト
豚肉(70℃で茹でておく)

ナンプラー
白だし
ごま油

だけの簡単サラダサラダ







ナシゴレンは

"また作って"

パクチーサラダは

"無限に食べれる"

いただきましたチュー












自粛中も少し旅行気分に飛行機



お試しくださいピンクハート