こんにちは!
hiromiです
野菜たーっぷりメニュー
名前が特にないんですが
揚げた豆腐、鶏肉、レンコンに
南蛮ソースをぶっかけました
アジの南蛮漬け
と
揚げ出し
をミックスしたみたいな?笑
材料
豆腐
鶏肉(ももでもむねでも)
レンコン
玉ねぎ
人参
ピーマン
酢 1
醤油 1/2
つゆの素 1/2
砂糖 1/4
しょうが
分量は適当です!
調味料は比率だけ
①
南蛮ソースの野菜を切って
軽く炒めておく
③
豆腐、鶏肉、レンコンに片栗粉をまぶして
フライ180℃で揚げる
献立
玄米ごはん
えのきのかき玉汁
そらまめの塩茹で
お酢さっぱりなので
野菜もたっぷり食べられるし
夏におすすめ
お試しください