こんにちは!
hiromiですニコニコ






グルテンフリー生活

ついに米粉に手を出しました爆笑





米粉を使って

グルテンフリーパンケーキ
作っちゃいましたもぐもぐイエローハーツ





普通に美味しかったルンルン

言われなきゃ
小麦粉のパンケーキだと思うくらい!





材料

卵 1個
砂糖 大2
塩 小1/2
牛乳 100cc
米粉 100g
ベーキングパウダー 小1
エサンテ 大1




卵と砂糖と塩をホイッパーで泡立てる

こんな感じ

牛乳を入れる

米粉とベーキングパウダーを入れる

ベーキングパウダーはアルミフリーのものを
使ってね!
アルミフリーじゃないものは
身体によくないよ

しっかり混ぜて
最後にエサンテを入れる


ノンスティックフライパンに
薄くエサンテ
プレート190℃で焼く

ちょっと生地が固めでうまく丸くならなかった

表面乾いてきたら
ひっくり返す

焼き色ついたら完成〜ラブラブ







ランチにカフェ気分で食べたよニコニコ







普段グルテンフリーしてない人も
米粉でやってみてねウインク