こんにちは!
hiromiです

グルテンフリー生活
ついに米粉に手を出しました

米粉を使って
グルテンフリーパンケーキ
作っちゃいました



普通に美味しかった

言われなきゃ
小麦粉のパンケーキだと思うくらい!
材料
卵 1個
砂糖 大2
塩 小1/2
牛乳 100cc
米粉 100g
ベーキングパウダー 小1
エサンテ 大1
①
卵と砂糖と塩をホイッパーで泡立てる
牛乳を入れる
米粉とベーキングパウダーを入れる
ベーキングパウダーはアルミフリーのものを
身体によくないよ
④
しっかり混ぜて
最後にエサンテを入れる
ノンスティックフライパンに
薄くエサンテ
表面乾いてきたら
ひっくり返す
焼き色ついたら完成〜

普段グルテンフリーしてない人も
米粉でやってみてね
