こんにちは!
hiromiです
今日はポトフだよ〜
1週間前から買ってあったソーセージ
朝ごはんでもおつまみでもいいや
と買ってあったんだけど
放置してたら
ポトフにしようよ!
と言われ
ポトフを作ることに
春キャベツや新玉ねぎが出てきて
野菜の味そのまま食べたいよね〜
材料
春キャベツ
玉ねぎ
人参
じゃがいも
セロリ
ソーセージ
白だし
塩
ローリエ
ブラックペッパー
粒マスタード
作り方はとっても簡単!
私と同じクイーンクックを使ってる方は
たった20分で出来ちゃうよ
①
野菜を大きめにカット!
鍋に入れていきます
残りの葉っぱの部分だけ使ったよ!
②
水とローリエ
白だしを入れて
IR8→3で15分
洋食なのに白だし?
って思う人もいるかもしれないけど
本当にアムウェイの白だしは神です
どんな料理にも使えて
コンソメ代わり
鶏ガラスープ代わり
になります
最後に塩で味調整
完成〜簡単〜
いい感じに盛り付けて
上からブラックペッパー!
粒マスタードはお好みで
パスタもちゃちゃっと!
冷凍してあったジェノベーゼソース
(近いうちにレシピ載せます)
ツナとプチトマト
混ぜただけ
もちろんグルテンフリーパスタ使用!
本当はパンにしたくて
米粉パンを探しに行ったんだけど
米粉パンって大体小麦粉も入ってるんだよね
米粉買ってきたけど
自分で作るにはハードル高かったので
やめました
ポトフは大量に作ったので
次の日のお昼ごはんだよ
ぜひお試しください