こんにちは!
hiromiですニコニコ





今日は甘酢あんがたまらなくおいしい
酢鶏だよ〜ハート




豚じゃなくて鶏だよ〜



胸肉なのでヘルシーだよOK





材料

鶏胸肉
玉ねぎ
人参
ピーマン

砂糖
醤油

片栗粉
エサンテ油



鶏胸肉を一口大にカット
片栗粉をまぶす


野菜もカット



フライパンにクッキングシートを引いて
エサンテを回しかけ
フライ170℃で揚げ焼き



ひっくり返したら
玉ねぎ、人参を入れる





しんなりしたら
調味料とピーマンを入れる

甘酢あんの基本は

砂糖:醤油:酢
  1   :  1   :  1

ですが


私は
1:2:2くらいにしてます

昨日はお酢がさらに多めだったけど
めちゃくちゃ美味しかったラブ



最後、とろみが少なかったら
片栗粉水足してね!







献立は


玄米ごはん
チンゲンサイのスープ
トマトと卵の炒め物
生姜白だし唐揚げ
酢鶏


でした!








自分で作ったくせに
美味しすぎて
幸せだった〜おねがいハート







お試しくださいキラキラ