こんにちは!
hiromiです

今日は甘酢あんがたまらなくおいしい
酢鶏だよ〜

豚じゃなくて鶏だよ〜
胸肉なのでヘルシーだよ

材料
鶏胸肉
玉ねぎ
人参
ピーマン
砂糖
醤油
酢
片栗粉
エサンテ油
①
鶏胸肉を一口大にカット
片栗粉をまぶす
フライパンにクッキングシートを引いて
エサンテを回しかけ
フライ170℃で揚げ焼き
ひっくり返したら
玉ねぎ、人参を入れる
しんなりしたら
調味料とピーマンを入れる
甘酢あんの基本は
砂糖:醤油:酢
1 : 1 : 1
ですが
私は
1:2:2くらいにしてます
昨日はお酢がさらに多めだったけど
めちゃくちゃ美味しかった

最後、とろみが少なかったら
片栗粉水足してね!
献立は
チンゲンサイのスープ
トマトと卵の炒め物
生姜白だし唐揚げ
酢鶏
でした!
自分で作ったくせに
美味しすぎて
幸せだった〜



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