こんにちは!
hiromiですニコニコ




皆さまは梅水晶って
ご存知ですか?




彼が梅水晶が好きで
居酒屋のメニューに有れば必ず頼む!
と言うので
作ってもらいましたラブ




梅水晶とは
サメの軟骨と梅を和えたもの
らしいのですが

鳥軟骨のレシピがあったので
それを参考にしてました!



私はきゅうりを切っただけ口笛






材料

鳥軟骨(ヤゲン)
梅干し
砂糖
白だし
胡麻油




ヤゲンを茹でて
軟骨から肉を削ぎ落とし
細切りにしておく

梅はたたいておいて
調味料と軟骨を混ぜる

全て適量です爆笑





コリッコリの歯応えで
美味しいですニコニコ





軟骨を茹でて
出た出汁と削ぎ落としたお肉で
スープにしたのも美味しかったよラブラブ









お試しください!


日本酒にあうと思います日本酒