こんにちは!
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
皆さまは梅水晶って
ご存知ですか?
彼が梅水晶が好きで
居酒屋のメニューに有れば必ず頼む!
と言うので
作ってもらいました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
梅水晶とは
サメの軟骨と梅を和えたもの
らしいのですが
鳥軟骨のレシピがあったので
それを参考にしてました!
私はきゅうりを切っただけ
笑
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
材料
鳥軟骨(ヤゲン)
梅干し
塩
砂糖
白だし
胡麻油
①
ヤゲンを茹でて
軟骨から肉を削ぎ落とし
細切りにしておく
梅はたたいておいて
調味料と軟骨を混ぜる
全て適量です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
コリッコリの歯応えで
美味しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
軟骨を茹でて
出た出汁と削ぎ落としたお肉で
スープにしたのも美味しかったよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お試しください![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
日本酒にあうと思います![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)