こんにちは!
hiromiです

皆さまは梅水晶って
ご存知ですか?
彼が梅水晶が好きで
居酒屋のメニューに有れば必ず頼む!
と言うので
作ってもらいました

梅水晶とは
サメの軟骨と梅を和えたもの
らしいのですが
鳥軟骨のレシピがあったので
それを参考にしてました!
私はきゅうりを切っただけ
笑

材料
鳥軟骨(ヤゲン)
梅干し
塩
砂糖
白だし
胡麻油
①
ヤゲンを茹でて
軟骨から肉を削ぎ落とし
細切りにしておく
梅はたたいておいて
調味料と軟骨を混ぜる
全て適量です

コリッコリの歯応えで
美味しいです

軟骨を茹でて
出た出汁と削ぎ落としたお肉で
スープにしたのも美味しかったよ

お試しください

日本酒にあうと思います
