こんにちは!
hiromiです

今日はこのblog初めての
スイーツ

いちご大福

食べられるスイーツは限られてるけど
その中でも楽しめますよ

材料(8個分)
白玉粉 100g
砂糖 10g
浄水 140cc
いちご 8個
あんこ 200g
①
白玉粉のダマを潰す
精製度が低く、ミネラルたっぷり

上白糖は身体を冷やすし
イライラの原因だったり
甘いもの食べたーい!と中毒性があります。
蒸す!
大フライパンに少しの浄水
仕切り版を乗せて
IR8でカタカタしたら3で15分
その間に
⑤
あんこといちごの用意
出来上がった餅を
閉じ目を下にする
手にも片栗粉つけて
くっつかないようにすると
うまく作れると思います

いちごの季節もそろそろ終わり
安くなってるので
この機会にぜひ
