こんにちは!
hiromiです

本日は
ミートソーススパゲティ

小さい頃から
誰もが好きなスパゲティの定番じゃないですか?
レトルトで美味しいものも
たくさん売ってるけど
添加物なしの
安心安全な手作りミートソース

材料
豚肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1本
セロリ 1本
トマト缶 2缶
にんにく
赤ワイン150cc
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
塩 小1
胡椒 少々
白だし 大1
エサンテオイル
オリーブオイル
粉チーズ
スパゲティ
今回は半量で作りました
①
豚肉をミンチに
麻婆茄子でひいておいた残りを使ったよ
②
野菜をみじん切りに
フードプロセッサーにぶつ切りにして入れ
パルスでみじん切りに
なっちゃうので
パルスを使ってね!
ここでにんにくも一緒にみじん切り
③
IR8で熱したフライパンに
IR5でカタカタしてきたら
トマトの皮むきをして
潰しながら混ぜる
赤ワインを入れて
IR10でアルコールを飛ばす
調味料を全て入れ
蓋をして
出来上がったら
味を調整して少し水分を飛ばす
⑧
スパゲティにかけて完成

(グルテンフリーパスタ使用)
付け合わせは
水菜のサラダ(オリーブオイルと白だし)
揚げニョッキとベーコンの粉チーズがけ
(じゃがいものニョッキ使用)
多めに作っておけば
タコライスやドリアなどにリメイクできるよ

お試しください
