こんにちは!
hiromiです

今日はみんな大好きからあげ

この前も作ったばっかりなのに
彼がボソッと
からあげ食べたい
というので作りました

①
鳥ももの下処理
ぶよぶよした脂やすじ(写真右のぴよーんとしたやつとか)を
しっかり取り除きます!
くさみとかもなくなるし
何より身体に入れたくない!
白だし 大1
醤油 大1
生姜
にんにく
塩胡椒
これは好みなのでかなり適当!
お弁当にいれる時はにんにくいれなかったり
白だしと生姜だけだったり
バリエーションは豊富

だけどこのレシピが1番美味しいと
言われることが多いかな

③
衣をつける!
いつもは
小麦粉→片栗粉でつけてたんだけど
グルテンフリーなので
片栗粉のみ!
それでもカラッとジューシーに揚がります

④
フライ170℃で揚げる
写真撮り忘れたけど
クイーンクックの場合、
油の量はフライパンに2ミリ程度でOK

完成〜

みごとに茶色い食卓
笑

たけのこごはん(余りもの)
豆腐とネギの味噌汁
きのこソテー
大根サラダ
美味しいと言い合いながら食べました

ぜひお試しください

今日のごはんは何かな〜?
明日の更新もお楽しみに
