こんにちは!
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日はみんな大好きからあげ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
この前も作ったばっかりなのに
彼がボソッと
からあげ食べたい
というので作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
①
鳥ももの下処理
ぶよぶよした脂やすじ(写真右のぴよーんとしたやつとか)を
しっかり取り除きます!
くさみとかもなくなるし
何より身体に入れたくない!
白だし 大1
醤油 大1
生姜
にんにく
塩胡椒
これは好みなのでかなり適当!
お弁当にいれる時はにんにくいれなかったり
白だしと生姜だけだったり
バリエーションは豊富![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
だけどこのレシピが1番美味しいと
言われることが多いかな![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
③
衣をつける!
いつもは
小麦粉→片栗粉でつけてたんだけど
グルテンフリーなので
片栗粉のみ!
それでもカラッとジューシーに揚がります![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
④
フライ170℃で揚げる
写真撮り忘れたけど
クイーンクックの場合、
油の量はフライパンに2ミリ程度でOK![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
完成〜![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
みごとに茶色い食卓
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
たけのこごはん(余りもの)
豆腐とネギの味噌汁
きのこソテー
大根サラダ
美味しいと言い合いながら食べました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ぜひお試しください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日のごはんは何かな〜?
明日の更新もお楽しみに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)