こんにちは!
hiromiです

パクチー 続きになりますが
昨日の晩ご飯は
カオマンガイです
シンガポールチキンライスと
カオマンガイの違いはなんだろう?笑
①
米(2合)
同量の水
生姜(冷凍していたおろし生姜)
白だし 大1
塩ひとつまみ
ネギの青い部分
を入れます
ウォックで炊くので
網を乗せて
鳥もも(下処理済み)を皮を上にして乗せる
③
10で10分(中火)
5で10分(中火〜弱火)
蒸らし10分
で完成

鳥の脂がごはんに落ちて
めっちゃ美味しいの!!
④タレ作り
ネギみじん切り
ナンプラー 小1
醤油 大2
砂糖 小1/2
生姜
ごま油
⑤トッピング
パクチー 好きなだけ
出来上がり〜

サラダはヤムウンセン!
これも簡単に

春雨
茹で豚
新玉葱
きゅうり
プチトマト
パクチー
ナンプラー
レモン汁
鷹の爪
塩少々
砂糖少々
これは味見しながら
かなり適当に入れました

お試しください
