韓国旅行記 PART3☆
明洞にありますヘルシーなお粥と手作り自家製伝統茶が楽しめるお店「味加本」へ行ってきました
元バスケットボール選手のオーナーが作るお粥はとっても美味しかったです
なんと行っても嬉しいのが低価格
どちらもホントの美味しいし、あわびやえびもたくさん入っているのです
なのにこの価格は日本ではありえません
それに店内がオシャレでキレイ
お粥のお店ではなく、カフェのようなインテリア
写真では空席が目立ちますが、たまたまお客様の入れ替えで空いたところをパチリです
朝の8:00頃に行きましたが、外には列が出来ていました。
ただ、日本人ばかりです・・・たぶん。
正解は・・・「つまようじ」でございます。
韓国では緑のプラスチックで出来ているものが主流なようです