2月3日節分 | 今日の空顔

豆まきに恵方巻き~
今年は南南東
ひと言も話さず
モクモクと食べる。
飽きずに食べられるように
味を変えて作ってます。
今年は~
先頭から
ネギトロ→厚焼き卵→豚小間のしぐれ煮
全体にはキュウリとカイワレしいてます。
気に入ってくれるかな~。
あとは、
鶏ささみのクリスピーチキン
けんちん汁
今日は中国のお正月でもあり
なんでも、けんちん汁が縁起ものとか。
ならば作りましょ~。
家族の数え年分の炒り大豆入れてます。

私は、海苔巻きにロックオンして
かぶりつこうと狙ってくる
ミッキーを抱っこするのに必死なので
家族代表で
パパに食べてもらってます(笑)


