頑張ってみました。
今年は専業主婦なので
絶対につくるぞ~と気合入れてました。
年末から少しずつ準備して。
31日に総仕上げ。
ミッキーをおんぶして作りましたよ。
こんな感じです。

・紅白かまぼこ(買)
・紅白なます&胡麻なます
・エビの酒蒸し
・丹波の黒豆(買)
・栗きんとん
・くわいの甘辛揚げ
・いくらの醤油漬け
・タコの柔らか煮

・出汁巻き卵
・伊達巻(買)
・ハマグリの香草焼き
・鶏の炒り煮
・春巻き
全体は~こんな感じ。

お赤飯は、実家の母の得意料理。
私の大好物。
他には作ったのは~
・お雑煮
・なめたカレイの煮つけ
・ミートローフ
・チキンロール
・田作り
・昆布巻き
でした。
作りすぎて、お重に詰め切れませんでした…。
毎日、少しずつ補充しながら
3日間食べていこうかと思ってます。
我ながら、美味しそう~と思います。
今年は専業主婦なので
絶対につくるぞ~と気合入れてました。
年末から少しずつ準備して。
31日に総仕上げ。
ミッキーをおんぶして作りましたよ。
こんな感じです。

・紅白かまぼこ(買)
・紅白なます&胡麻なます
・エビの酒蒸し
・丹波の黒豆(買)
・栗きんとん
・くわいの甘辛揚げ
・いくらの醤油漬け
・タコの柔らか煮

・出汁巻き卵
・伊達巻(買)
・ハマグリの香草焼き
・鶏の炒り煮
・春巻き
全体は~こんな感じ。

お赤飯は、実家の母の得意料理。
私の大好物。
他には作ったのは~
・お雑煮
・なめたカレイの煮つけ
・ミートローフ
・チキンロール
・田作り
・昆布巻き
でした。
作りすぎて、お重に詰め切れませんでした…。
毎日、少しずつ補充しながら
3日間食べていこうかと思ってます。
我ながら、美味しそう~と思います。