今日の空顔-4月9日のナポリタン


うちの旦那様の大好物です。

魚のフライとナポリタン。


お弁当にも入れてあげると、テンションアップ

今日のナポリタンは、昔の味風に作ってみました。


ウスターソースと粉チーズを混ぜちゃうんですね。

最後の仕上げに、とき卵に牛乳大匙1を入れて

全体に混ぜちゃうんです。

そうすると、ケチャップ臭さがとれてマイルドになります。

うちのお母さんが作ってくれたレシピです。


うちのお母さんは、昔から給食を作ったり

料亭でまかないを作ってたり

今は、社員寮の寮母さんをやっているので

お料理は上手なんです。

小さい時から、お母さんの味で擦り込まれている…


ハズなのですが~


私は、お母さん味が再現できず

いつも駄目だしされてます。


いつか、超えて見せるぞ~!!!!