お友達のおすすめの海鮮丼です。
なんでも、ランチ15食限定で要予約のお店です。
夜は、ちょこっとお高めなので・・・要スポンサーです。
イクラ・ウニ・白身魚・とろ・マグロ・中落ち・エビ・貝・ホタテ・漬けお肉などなど
あと、お漬物と小鉢1品にお味噌汁に身にデザート
以上で1000円です。
けっこうなボリュームですね。
ご飯の盛りは、お好みで調節できるらしいです。
男性なら大盛りとか、海鮮の量が多いので女性なら少なめご飯でも良いみたいです。
けっこう時間厳守で、12時前に行くと店主のテンパっている仕込みの姿が見られるとか。
あと、飛び込みとか予約の人数が増えちゃった・・・とかは無理のようです。
かなりの常連さんなら渋々OKしてもらえるみたいですが
ご主人のボヤキが・・・。
今度、海鮮大好きの旦那様と一緒に行きたいと思います。
歓の季
住 所:宮城県仙台市青葉区国分町3-2-10
TEL:022-215-0363
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4002175/dtlmap/
お店のブログは無いようなので、食べログのURLをくっつけておきます。