1.白身魚のタルタルフライ
2.魚の形のウインナー
(とろけるチーズの上に載せて)
3.シメジとエビと菜の花のお浸し
4.ゆで卵
5.肉団子と玉ねぎ、人参ツナのあんかけ
(常備菜用の人参とツナの炒め物をリサイクル)
6.ご飯の間にこっそり鳥そぼろ
<今日の学び>
1.やっぱり常備菜は必要!!
2.前日にある程度構想を練っておく
1.白身魚のタルタルフライ
2.魚の形のウインナー
(とろけるチーズの上に載せて)
3.シメジとエビと菜の花のお浸し
4.ゆで卵
5.肉団子と玉ねぎ、人参ツナのあんかけ
(常備菜用の人参とツナの炒め物をリサイクル)
6.ご飯の間にこっそり鳥そぼろ
<今日の学び>
1.やっぱり常備菜は必要!!
2.前日にある程度構想を練っておく