先日、ボンボニエールのコーディネートで使用した
お干菓子をご紹介致しますね!
まずは
さまざま桜
このお干菓子は
かの俳人、松尾芭蕉が花見の宴で詠んだ句、
「さまざまのこと思ひ出す桜かな」に因んだ花紋干菓子です。
松尾芭蕉の出生地、伊賀の紅梅屋さんのお菓子です。
水を一切使わず、
伊賀特産の寒梅粉と山芋と砂糖で伝統を守り作っています。
お味も素朴でとても美味しく、子供にも人気です
特に海苔入りの白が人気
和のお取り合わせにはもちろん、
洋のコーディネートにもマッチするお洒落なお菓子です。
そしてもうひとつ。
さまざま桜の下にあるのは、
花氷
という琥珀糖です。
寒天の表面をカリッと仕上げた、半透明の半生菓子です。
これは桜味で、
桜リキュールの香りがお口に広がるちょっと大人なお菓子。
しかしながら、子供にも人気です(笑)
こちらは、1~4月の期間限定発売です。
2つとも春のおもてなしにピッタリ
ネットでも購入可能ですので、是非お試しくださいね。
ネット購入こちら
+++++++++++++
少しでも楽しんでいただけましたら、
いいね!の応援をくださると大変励みになります!
是非よろしくお願いいたします
スマホ、PCで気軽に学べる茶の湯のウェブレッスン
1月10日スタート
+Room美life ひろみのページ
お申し込みはこちら
http://plus-bilife.moo.jp/heya.hiromi.html
楽しかったー!ウェブレッスン体験会☆
ウェブレッスン体験会 ご感想 楠喜園さん
お茶や着物を現代の生活で活かせるような
レッスンやご相談も承っておりますのでご覧ください
お茶や着物を身近に感じられるレッスン…
お干菓子をご紹介致しますね!
まずは
さまざま桜
このお干菓子は
かの俳人、松尾芭蕉が花見の宴で詠んだ句、
「さまざまのこと思ひ出す桜かな」に因んだ花紋干菓子です。
松尾芭蕉の出生地、伊賀の紅梅屋さんのお菓子です。
水を一切使わず、
伊賀特産の寒梅粉と山芋と砂糖で伝統を守り作っています。
お味も素朴でとても美味しく、子供にも人気です
特に海苔入りの白が人気
和のお取り合わせにはもちろん、
洋のコーディネートにもマッチするお洒落なお菓子です。
そしてもうひとつ。
さまざま桜の下にあるのは、
花氷
という琥珀糖です。
寒天の表面をカリッと仕上げた、半透明の半生菓子です。
これは桜味で、
桜リキュールの香りがお口に広がるちょっと大人なお菓子。
しかしながら、子供にも人気です(笑)
こちらは、1~4月の期間限定発売です。
2つとも春のおもてなしにピッタリ
ネットでも購入可能ですので、是非お試しくださいね。
ネット購入こちら
+++++++++++++
少しでも楽しんでいただけましたら、
いいね!の応援をくださると大変励みになります!
是非よろしくお願いいたします
スマホ、PCで気軽に学べる茶の湯のウェブレッスン
1月10日スタート
+Room美life ひろみのページ
お申し込みはこちら
http://plus-bilife.moo.jp/heya.hiromi.html
楽しかったー!ウェブレッスン体験会☆
ウェブレッスン体験会 ご感想 楠喜園さん
お茶や着物を現代の生活で活かせるような
レッスンやご相談も承っておりますのでご覧ください
お茶や着物を身近に感じられるレッスン…