いままで食べてたモッツァレラチーズはなんだったんだぁーー
って思うほどのモッツァレラを教えていただきました
お仕事でお世話になっている女性の役員さんと談話中、
『おいしい話』 になりました
イタリアから日本初上陸のチーズ
初上陸がゆえ、いま検疫で手間取っている代物だそう。
「毎週届けてもらうことになってるから、届いたらあげるね!」
と、とっても楽しみにしていました。
(さすがバリバリのキャリアウーマン。食生活までかっこいー)
いただいた日はうきうき、わくわくで持ち帰り、
スライスしたトマトとサンド。
オリーブオイルとバジルソースでさっそく
・・ フレッシュ、の言葉の意味を理解しました
チーズというと、”時間をかけてねかす” のイメージがあるから
わたしの中で 「フレッシュ」 という言葉には結びつかなかったけど。
ちょっと酸味がある感じで、すっごい 「フレッシュ」 。
「フレッシュ」 以外のほかのワードがでてきません
(メーカーごとの製法にもよるのかなぁ?)
塩気があってそのままいただいてもおいしそう
イタリアの家庭では、朝からボールにこのモッツァレラチーズを
ぽーんと入れて、お好みでオリーブオイルをかけて
フォークとナイフで ぶしゅぶしゅ つぶして、
そのまま食べたりするんだとか。
(又聞きのそのまた又聞きですが・・)
本当にやわらかくって、ほど好い塩気とそのジューシーさは
病みつきになります
ブログでご紹介するにあたって詳細を・・、と調べてみたのですが
やっぱりまだ販売はされていない?様子。
でも写真だけはget
こんなパッケージでした
みなさま、店頭で見かけた際には、ぜひぜひ試してみてください
わたしもさっそく、チーズ好きそうな方々に声を掛けて
毎週届けていただくことに
おいしいチーズを教えてくれた役員さんには
「よくみんな食べもしないのに欲しいって言ったね。」
なんて言われましたが
「それはわたしの営業トークです」 と。
でも本当に言葉に力が入っちゃったんだと思います。
みんな即OKでしたから
ぜひぜひみなさんも、お店で見かけたらわたしの営業トークに
だまされて食してみてください!!
間違いない