おはようございます。
金曜日の夜8時私達はマラッカへの旅へと出発。
高速に乗るに否や渋滞に巻き込まれました。
到着までは3.4時間かかると予想。
夜ご飯として持って行った
ちらし稲荷寿司を
車内で食べながら移動しました
外国人のお口にもあったようで安心しました
ホテル到着は11時45分。
事前にチェックインが遅くなる旨を
伝えていたのでスムーズにチェックインする事が
できました。
その日はそのまま就寝。
翌朝、友人が探してくれたマラッカスタイルの
コピティアムへ。
マレー料理も地域によって全く違うらしく
ここはBaba nyonyaと言って
マラッカスタイルのカフェだからと
連れてきてくれました。
マレーシア料理はどれも一緒だと思っていた私に違いがわかるのか??
こちらがメニューです。
壁に大きく描かれているように
ここはニョニャラクサがおすすめ!
みんなでいろいろ注文してシェアしました。
こちらはナシレマ
カンコン(空芯菜)の炒め物が付いてくるのが
マラッカスタイル。
チーズハムトースト(子供向けに)
フレンチトースト(これも子供向けに)
そしてこちらがニョニャラクサ!!
ジョホールで食べた味と全然違う
使っている出汁?スープが違う気がしました。
ちょっと魚介系の味が強いような。。。
https://tonyjsp.com/food/babanyonya/nyonya_laksa.html
ニョニャラクサについて詳しくは↑をご覧ください。
ラクサ以外の料理もどれも美味しくて大満足
お腹いっぱ〜い!!
お腹が満たされた私達は観光へ。
続きはまた明日👋
お店の情報です。
美食チャンピオンが作るラクサらしいです👍