と、3日前に決めた初めての冬キャンプ!
ストーブ乗せて、羽布団乗せて、車は荷物でパンパンなだれが起きそうな後部座席でクッションを抱えて出発!!
6月に出来たばかりの、リバーベース潮瀬へ。
初めて建てる大きなテント
息子は妹と敷地内の池でマス釣り
釣ったマスをスタッフの方に教えてもらいながら締めて、お尻の穴からハサミを入れて喉元まで開く
内臓を出して、綺麗に洗う…
妹と旦那さんはウキウキしながらやっていました
息子は時々うぇーと言いながらも1人で開いて串刺しになんでもやれるってスゴイな‼️
塩を振って焼く
焼きたては旨い!!間違いない
夜ご飯はコロンビアの鍋料理サンコーチョ。
オリーブオイルとニンニク、クミン、コリアンダー、オレガノを入れた鍋で里芋や骨付き肉を煮込む。スパイスで体も温まるし、コラーゲンもいっぱい
サルサソースを添えると絶品です
鍋の後はお餅を焼いたり、エイヒレを焼いたり…
ストーブ万歳🙌
テントの中はぬくぬくの18度。
星空も綺麗だったー😍
おはよう!
晴天〜朝ごはんは、スモークサーモンとクリームチーズのホットサンド甘めのミルクティーが染み渡る
テントを片付けて、田舎茶屋へ。
古民家を改装した趣のあるお店。囲炉裏風のお席で、手打ちうどんと、お蕎麦、田楽と五平餅をいただきました
お店の横には単線の線路があり、なんとなく橋を渡ってみると、そこには滝が!!絶景でした
そろそろ帰ろうか?
と、何気に寄った鳳来寺山。
地図を見にいってみようと、車を停めて少し歩いていると…
登りたい!!という息子
頂上まで80分だよ、1425段だよ、無理だよ。
て言ってたのに、行く!と言って聞かない
パパ行ってらっしゃい!
クロックスとロンTの軽装で登っていく2人
私と妹は車で頂上へ!
紅葉と写真撮りまくり〜
楽しそうな様子
頂上に着いたら、息子とパパはもう着いてたー
早すぎる!!
ママおそーい!って言われた😅
息子は汗もかかずに小走りで登ったそう
頂上駐車場近くの茶屋でお団子タイム🍡
みんなお疲れ様でした
傘松↑