資生堂パーラー日本橋店の
クリスマスコースを食べて来ました〜(^O^)v




銀座本店はいいお値段するので、かなり足が遠のいてしまいますが😅😅😅

日本橋店はコスパは良いと思います😊

写真入りメニュー




((o(´∀`)o))ワクワクしながら待ちます



まずはアペリティフのスパークリングワイン&
オードブル盛り合わせ



照明の影響でオレンジっぽくなってしまい見えづらいですが😢

オードブル盛り合わせだけでも
めちゃめちゃ((o(´∀`)o))ワクワクしちゃいますね〜


真ん中上から時計回りに小さいミートコロッケ、小さなキッシュロレーヌ、真鯛の昆布締め、アボカドのムースを詰めたグジェール、自家製パテドカンパーニュ、ズワイガニと蟹みそのフラン


カリフラワーとポテトの冷製クリームスープ




カリフラワーが可愛く飾られてます

魚料理は




甘鯛のうろこ焼き
根セロリのジュリエンヌと磯香るヴァンブランソース





肉料理は
国産牛フィレ肉のポワレ赤ワインソース
ビーツのピューレと季節の野菜を添えて



デザート&ドリンク




選べるコーヒー、紅茶、ハーブティーから
アイスハーブティー





苺ソルベとホワイトチョコレートのクレームブリュレ
ライムのメレンゲとベリーを添えて




以上、クリスマスコース2024でした

最初のオードブル盛り合わせだけでも
かなり豪華ですが、メインも魚&お肉どちらも
食べれてクリスマスにこのお値段は
コスパ良いと思います😊

もちろん、どれもこれもあれもそれも
全部美味しく頂きました〜(^O^)v

甘鯛のうろこ焼きのナイフを入れた瞬間の
パリッサクッ音はたまりませんでした!!

とってもとっても美味しゅうございました
ごち様でしたm(_ _)m

ありがとうございましたm(_ _)m