ずっと作りたかったのです~。本日、温度計(348円で)購入
やっと作れた~ 生甘酒です
こうじ 200g
お湯 400ml
気をつけないといけない事は 温度を60度前後に保つこと ドキドキワクワク、炊飯器の保温で四時間で出来上がり~
炊飯器はふた開けっぱにしておきました。温度が50度より下がると酵素が働かず甘くならない。
70度以上では酵素が活動しなくなる。
難し、、
幼稚園迎えと甘酒完成時間が重なりましたが、最後は炊飯器のスイッチを切り、ふたをして乗り切りました
ジャーン
子ども達は、氷に入れて食べましたおいすぃ~って
私は明日いただきますっ
熱を加えずに、果物と、またはそのままでいただきますっ
毎日、おちょこ一杯程度で良いようです。
冷蔵庫に保存、一週間。または、ジッパーに入れて冷凍庫へ。
美肌、美腸へゴーゴーゴー
やっと作れた~ 生甘酒です
こうじ 200g
お湯 400ml
気をつけないといけない事は 温度を60度前後に保つこと ドキドキワクワク、炊飯器の保温で四時間で出来上がり~
炊飯器はふた開けっぱにしておきました。温度が50度より下がると酵素が働かず甘くならない。
70度以上では酵素が活動しなくなる。
難し、、
幼稚園迎えと甘酒完成時間が重なりましたが、最後は炊飯器のスイッチを切り、ふたをして乗り切りました
ジャーン
子ども達は、氷に入れて食べましたおいすぃ~って
私は明日いただきますっ
熱を加えずに、果物と、またはそのままでいただきますっ
毎日、おちょこ一杯程度で良いようです。
冷蔵庫に保存、一週間。または、ジッパーに入れて冷凍庫へ。
美肌、美腸へゴーゴーゴー