【健康レシピ】チュモッパ(目黒区スポーツ推進委員新聞) | 2012年解離性くも膜下出血→2016年左被殻出血→2024年現在

2012年解離性くも膜下出血→2016年左被殻出血→2024年現在

2012年8月1日(水)
解離性くも膜下出血8時間半のクリッピング手術
2012年8月3日(金)
脳室シャント手術
気管切開手術
リハビリ病院転院→退院
2012年12月1日(土)
仕事復帰
2016年12月10日(土)
左被殻出血
2017年4月29日(土)
リハビリ病院退院
~毎日の備忘録____✍︎

DIARY

今日のお天気

 曇り曇り のち 雨傘




夫が「スポーツ推進委員新聞」の

年間3回の発行原稿を

提出する季節になりました。

 


今回はチュモッパです🇰🇷


(参照)

チュモッパは、握りこぶしを意味する「チュモク」とご飯を意味する「パプ」でチュモクパプと言われる韓国の伝統家庭料理。 漬け物や野菜、ごま油などを混ぜて作るおにぎりで韓国の家庭でよく作られているそうです。


(出来上がり)️📝



長ねぎの青い部分

ツナ缶

韓国海苔

いりごま

赤かぶ甘酢漬け

たくわん


✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼





 とびっこ

キムチ

入れたかった。


韓国海苔🇰🇷

もうちょっと

入れたかった。


でもすごく美味しかったピンクハート

 

昼


(お昼ご飯) 🇰🇷

 

チュモッパ🇰🇷

お麩入り味噌汁

バナナ🍌

ペプシコーZERO




(おやつ)ピザ


マルゲリータピザ🍕


フライドポテト🍟

鶏のから揚げ


 マルゲリータピザ🍕

鶏のから揚げ

フライドポテト🍟

牛乳🥛


夜


(夜ご飯)🍢 


おでん🍢

吉野葛のくず餅🥄

マスターズドリーム生ビール

 

振り返り


まろんちゃんから貰った

吉野葛のくず餅🥄






美味しかった~ピンクハート

ごちそうさまお願い 

 

 

 

ブログテンプレートを使ってみる


(昨日のブログ️📝)


🎙🥁🐥⸒⸒🎙🥁🐥⸒⸒🎙🥁🐥⸒⸒...♪*゚