ケークサレって、ネットで見たことがあるけど、食べたことがなくて、食べたかったです
Yukikoさんのブログをスクショして、夫にもLINEで送って、夫に作ってもらいました。
さあ、スタートです
。* ❤︎… …❤︎*。
(Yukikoさんのブログから)
。* ❤︎… …❤︎*。
Yukikoさんがご主人のお母さまにも焼いてプレゼントなさって🎁、とっても美味しそうだったので、私も作ってみたいって、思っていました
。* ❤︎… …❤︎*。
うちの近くのDAISOはシリコンのケーキ型が売っていなかったので、これを買いました
私は、ほうれん草とトマト🍅を麻痺手で切りました。
トマト🍅のほうが切りやすかったです。
ほうれん草を切るのは、力の入れかたが難しかったです(><)
あと、フライパンで炒めるのをやってみました。
トングを使って混ぜました。
熱いのがわからないので、健側の左手で混ぜました。
フライパンの柄は麻痺側の右手で持ちました。
ほうれん草とベーコンと玉ねぎとコーンをオリーブオイルで炒め、顆粒コンソメとクレイジーソルトで味付けをしました。
ホットケーキミックスに卵と牛乳とパルメザンチーズを入れて、炒めたほうれん草とベーコンと玉ねぎとコーンを混ぜました。残りの生地を入れて、私が切ったトマト🍅と飾り玉ねぎを乗せました。
180度(余熱あり)のオーブンで、35分焼きました。
(出来上がり)
カットして、夫が食べました🔆🔅
すごく美味しいそうです。
こんなに美味しいケークサレは初めてだそうです。
夫は学校給食で2回作ったことがあるけど、これがいちばん美味しかったと絶賛でした
私は明日の朝食にいただこうと思います
コーヒー☕️にもとってもあいますね
Yukikoさん、美味しいケークサレのレシピ📝ありがとうございます
また美味しいレシピ、楽しみにしています🙇♀️
おやすみなさいgood night…✴︎🌙.°