焼肉のタレ | 手作り工房

手作り工房

お料理が好きです。
自分のキッチンを持って34年になります。
息子と娘は20代になりました。
私も50代…これからは、ゆっくりのんびり自分の時間を過ごす毎日を送りたいと思います。

AKKOです。

焼肉のタレ作りました。

我が家の秘伝のタレちゅーキラキラ

これがあれば市販の焼肉のタレは買いませんビックリマーク


しょうゆ、みりん、酒を鍋に入れ

ひと煮立ちさせておきます。


りんご、玉ねぎ、にんにくは

適当にカットしてミキサーUFO

ミキサーが無ければすりおろしてねしっぽフリフリ


バーミックスでガーっとやればあっちゅうまニコニコ

ミキサーしたら

レモン果汁を入れて混ぜ合わせて…

最初に煮立てて冷ましておいた

醤油、みりん、酒と混ぜ合わせて完成ニコニコ

安い豚こま肉もぶーぶー

このタレで炒めればご馳走ステーキ音譜


野菜炒めにも

焼肉のつけだれにもOKウインク


焼肉のタレ レシピはこちら↓