今日はお買い得のかつおを唐揚げにしました。

パサッとなるかなという心配を吹っ飛ばすほど、ふっくらやわらか♡

子どもが我先に!とおかわり勃発でした照れ

 

 

 

 

■材料(4人分)

かつお・・・500~600g

卵・・・1個

*しょうゆ・・・大さじ1

*酒・・・大さじ1

*チューブ生姜・・・15cm

片栗粉・・・大さじ3

揚げ油・・・適量

 

 

■作り方

①かつおは皮をはぎ取って骨抜きをし、ひと口大にカットします。

②ボウルに*と①を入れ、30分以上味を染み込ませます。

③溶き卵を②に入れて混ぜたら、片栗粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

④フライパンにたっぷりの油を入れて180度に熱し、③を揚げます。

⑤かつおを菜箸でつかんで、ジ~ンと小さな振動を感じれば器にうつします。

 

 

器に盛り付けて、できあがりです♡

 

 

 

ふわふわで本当にやわらかいから、お箸止まらないです。

お刺身でも食べられるものだから、半生を気にしなくていいんですよね~♪

チューブ生姜を入れているから臭みもないしおすすめ☆

 

 

 

 

のんびり作る時間がなくて、工程の写真を撮ってないんですがアセアセ

鶏の唐揚げと同じ手順なので簡単ですよ。

 

今回、おためしで作ってみたのですが、リピ確定ですラブ

 

 

 

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