野菜の日。 | 健康的にダイエット!!

健康的にダイエット!!

産後太りを主婦業&子育てしながら健康的に痩せたい!
そして。。。結婚後、日に日に育っていく旦那をイケダンに変身させる!
夫婦それぞれのダイエット方を紹介していきます!!

今日は、野菜をいっぱい食べたくて
『鶏肉と野菜煮』を作りました!!


材料  2人分

●鶏もも肉(皮なし)    1枚
●玉ねぎ          1/2個
●にんじん         1/4個
●なす            1個
●ピーマン          2個
●トマト            1個
●キャベツ         1/4個
●にんにく         1片
●コンソメ          2個
●水             100ml
●塩、こしょう        適量

※基本、お好きな野菜でどうぞ。


作り方
①野菜は、食べやすい大きさに切る。
 鶏肉も1口大の大きさに切る。

②みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れて
 中火で、にんにくの香りが出て来たら
 鶏肉を加えて焼く。

③鶏肉の色が変わってきたら
 玉ねぎ、にんじんを加える。
 油がからまったら、他の野菜も全部入れ
 コンソメ、水をも加えて鍋にフタをする。

④野菜の水分が出て来たら
 塩を加える。こしょうもお好みで。
 野菜がほどよくやわらかく煮込めたら完成。
 


これ!今日友人に聞いて作ったんですが
簡単だし、すんごくおいしい!
そして、野菜もいっぱい食べれたからお腹はヘルシー♪

お腹空いてたので
写真撮るのも忘れてました。。。。


鍋に少し残っていたので、一応撮ってみましたが・・・・



なんか、さびしい。。。
ほんとにおいしいのでぜひ、作ってみて下さい(●>∀<●)



でわ♪



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