今日は、野菜をいっぱい食べたくて
『鶏肉と野菜煮』を作りました!!
材料 2人分
●鶏もも肉(皮なし) 1枚
●玉ねぎ 1/2個
●にんじん 1/4個
●なす 1個
●ピーマン 2個
●トマト 1個
●キャベツ 1/4個
●にんにく 1片
●コンソメ 2個
●水 100ml
●塩、こしょう 適量
※基本、お好きな野菜でどうぞ。
作り方
①野菜は、食べやすい大きさに切る。
鶏肉も1口大の大きさに切る。
②みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れて
中火で、にんにくの香りが出て来たら
鶏肉を加えて焼く。
③鶏肉の色が変わってきたら
玉ねぎ、にんじんを加える。
油がからまったら、他の野菜も全部入れ
コンソメ、水をも加えて鍋にフタをする。
④野菜の水分が出て来たら
塩を加える。こしょうもお好みで。
野菜がほどよくやわらかく煮込めたら完成。
これ!今日友人に聞いて作ったんですが
簡単だし、すんごくおいしい!
そして、野菜もいっぱい食べれたからお腹はヘルシー♪
お腹空いてたので
写真撮るのも忘れてました。。。。
鍋に少し残っていたので、一応撮ってみましたが・・・・
なんか、さびしい。。。
ほんとにおいしいのでぜひ、作ってみて下さい(●>∀<●)
でわ♪
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