こんにちは!
自己紹介のブログから
はじめの記事は何がいいかなー
と迷っていたら
こんなに日が…
では
今日は
私が思う米粉パンのいいところ!
についてお話していこうと思います
米粉パンってそんなにいいの?
最近米粉のお菓子やお料理はもちろん
米粉のパンのレシピも
たくさん出ていますよね!
スーパーでもたくさんの米粉が売っていて
米粉を使う人って多いんだなー
と
とっても感じます
でも米粉パンは
食べた事のない人や
作ったことのない人
もまだまだ多い
そんな方へ
米粉パンのいいところを
知ってもらうために
私が米粉パンにはまった理由を
お伝えします!
米粉パンのいいところ5選
ではここから
私が思う米粉パンのいいところを
5つ紹介します
①時短でできる
/
米粉パンはだいたい1時間くらいで
焼きあがる!
\
朝に焼き立てのパンが食べたくても
時間がかかるレシピだと
「うーん。。やめとこうかな」
ってなってしまいますよね
でも1時間なら
そんなに頑張らなくても
朝ごはんに焼き立てパンが食べれちゃうんです!
②洗い物が楽
/
米粉は水で流すとき
サーっと流れてくれるので
洗い物が楽!
\
なにかと道具が多い
パン作りやお菓子作り!
後片付けが楽なのは
とってもありがたい♪
③グルテンがない
小麦のパンや麺類など小麦を使ったもので
おいしいものって多いですよねー
でも
小麦の摂取量が気になっている方には
グルテンがない米粉はとっても魅力的
④食べ過ぎになりにくい
/
米粉パンはとっても腹持ちがいい
\
米粉パンは
もっちりしているので
よく噛むようになり
満腹になりやすい
小麦のパンだと
何個でも食べれちゃう私でも
米粉パンなら2つくらいで
おなかがいっぱいになります
⑤なによりもおいしい
小麦のパンが大好きな私でも
最近は米粉パンしか焼いていません
それは…
おいしいから‼
小麦パンとはまた違ったおいしさで
私はこの
ふわっ
もちっ
としたおいしさに
どっぷりはまってしまっています
まとめ
私が思う米粉パンのいいところ
①時短でできる
②洗い物が楽
③グルテンがない
④食べ過ぎになりにくい
⑤なによりおいしい
米粉パンのいいところ
伝わるとうれしいです‼
小麦のパンが大好きで、小麦の摂取量が気になる!
美容や健康も気になるけどおいしいものを食べたい!
いつまでもキレイでいたい!健康でいたい!
腸活って気になるけど何から始めていいか分からない!
など
少しでも米粉パンに興味がある方
一緒に米粉パン作ってみませんか?
10月より米粉パン教室のオンラインレッスンを
スタートします!
米粉パンを通して
素敵な出会いがあればうれしいです
お教室についての質問などあれば
お気軽にお問い合わせください!
インスタもよければ見てくださいね♪
日々の米粉パンや
米粉パン情報など投稿しています。
公式LINEはこちらから
友だち追加していただくと
「米粉メープルきな粉クッキー」の
レシピをプレゼントしています