私が、長女とミュージカルを観ている時間、旦那さんは、渋谷ヒカリエで開催されている、北海道地チーズ博2022を訪れていたようで、お気に召したチーズをお持ち帰りしておりました。


昨年はコロナで中止を余儀なくされてしまったチーズ博ですが、一昨年は表参道ヒルズで開催されていて、ふたりで楽しませてもらいました。

これが2年前の北海道地チーズ博



これも2年前の5点選んで試食するヤツ


さて、

今年の旦那さん推しのチーズの一つを、早速切っていただきました。




今日いただいたチーズ🧀


十勝加藤牧場のジャージーゴーダチーズ。

味(塩味)、香り、コク、旨味のバランスがとても好きな感じです。

チーズは好みが分かれる分野だと思いますが、通じゃ無い私にも(かく言う旦那さんも、普段は6Pチーズしか食べてない…あせる)プロセスチーズとは違う、それでいて癖がないチーズの醍醐味みたいな魅力を感じる一品だと思いました。


先月ゲットしたドリンクメイトで、冷やして置いた紙バックワインをスパークリングワインにして🍷(ドリンクメイト大活躍です 笑ラブラブ


やっぱりワインとチーズの組み合わせは、フランス人じゃなくても最高ですね〜ラブ