私が、長女とミュージカルを観ている時間、旦那さんは、渋谷ヒカリエで開催されている、北海道地チーズ博2022を訪れていたようで、お気に召したチーズをお持ち帰りしておりました。
昨年はコロナで中止を余儀なくされてしまったチーズ博ですが、一昨年は表参道ヒルズで開催されていて、ふたりで楽しませてもらいました。
これが2年前の北海道地チーズ博
これも2年前の5点選んで試食するヤツ
さて、
今年の旦那さん推しのチーズの一つを、早速切っていただきました。
今日いただいたチーズ🧀
十勝加藤牧場のジャージーゴーダチーズ。
味(塩味)、香り、コク、旨味のバランスがとても好きな感じです。
チーズは好みが分かれる分野だと思いますが、通じゃ無い私にも(かく言う旦那さんも、普段は6Pチーズしか食べてない…)プロセスチーズとは違う、それでいて癖がないチーズの醍醐味みたいな魅力を感じる一品だと思いました。
先月ゲットしたドリンクメイトで、冷やして置いた紙バックワインをスパークリングワインにして🍷(ドリンクメイト大活躍です 笑)
やっぱりワインとチーズの組み合わせは、フランス人じゃなくても最高ですね〜