あとのせ鰹節が香る鍋つゆモニターコラボ広告企画に参加しています!商品をモニタープレゼントしていただきました!!「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」シリーズは、東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんが新しく提案する鍋の楽しみ方!鰹節やだし好きのみなさんの声を反映した新しい鍋つゆです。フレーバーは「あさりの旨味」「魚介の旨味」「トマトの旨味」の3種。それぞれ醤油ベース・塩ベース・洋風のトマトベースに“にんべんのだしの技”がきいています。まずは鍋を味わい、途中で別添の「本枯鰹節」をかけてさらに風味の変化を楽しむことができます!今回は魚介のうま味を使用してみました!すき焼き風鍋にしてみたのですが、こちらの魚介出汁がきいてとても美味しい鍋でした!最後の方にかつをぶしを加えてみたのですが、さらにだしの風味が強くなってさらに美味しくなりました!〆はうどんを入れてみたのですが、さらにコクが出て美味しくなりました!後から、かつをぶしを入れるだけで、こんなに美味しくなるとは、びっくりしました!そのまま食べてもとっても美味しいです!あたたまりました!フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト