「日の出 純国産純米本みりん」は、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。
環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
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こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました!
こちらの本みりんを使い、なすの煮浸しと春巻きを作ってみました!
とっても美味しく、普段よりも食欲が増しました。
ナスは本当に美味しくてピリ辛で本みりんを入れたことにより、とっても柔らかく、本格的な味にしあがりました。
作り方は、
2人分
なす4本
調味料、みりん、砂糖、醤油、お酢、鷹の爪、水
最初にナスを油で焼いて、その鍋の中に
みりん、砂糖、醤油、お酢、鷹の爪、ごま、水を入れて、煮ていきます。冷ましたらできあがり!
簡単です!
春巻きは、よりパリッと、よりグレードアップしたものが出来あがりました!美味しくてハマりそうです!
こちらの本みりんは、日本食にもとってもばっちりあっておすすめです!
2人分
春巻きの皮10枚
たけのこ、しいたけ、春雨、にんじん、ひき肉を炒めて、塩胡椒、醤油味醂で味付けます。
冷ました具を春巻きの皮にのせて巻いて油を多めに引いて焼いていきます。
とっても美味しかった!
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