「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!
レシピブログ様から牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました!
牡蠣だし醤油を使ったキムチ煮込みうどん
材料(2人分)
うどん 二玉
キムチ 好きなだけ
鶏肉 (豚肉でもなんでも) 適量
白菜やネギ(ニラもおすすめ)
水
卵
きりたんぽ(あればで)
調味料
牡蠣だし醤油 適量
味噌 適量
ごま油 適量
コチュジャン 適量
にんにく 適量
作り方
調味料を混ぜ合わせたものを鍋に入れて水を入れます。
うどんや卵、野菜、肉、キムチを入れて、煮込みます。
完成!!調味料と野菜など煮るだけ鍋なので、簡単です。
牡蠣だし醤油を使ってみて、ほんとに美味しい鍋になりました!!うどんと醤油もよくあう!!
美味しいです!
今回はスーパーに安くなっているキリタンポもあったのでそれも入れてみました。
醤油のうまみがしっかりとでています!!
きりたんぽやキムチなど、
何にでも合う牡蠣だし醤油!!
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」レシピモニター参加中】
牡蠣だし醤油の料理レシピ