「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています!


レシピブログ様から牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました!




牡蠣だし醤油を使ったキムチ煮込みうどん





材料(2人分)

うどん 二玉

キムチ 好きなだけ

鶏肉 (豚肉でもなんでも) 適量


白菜やネギ(ニラもおすすめ)



きりたんぽ(あればで)

調味料
牡蠣だし醤油 適量

味噌 適量

ごま油 適量

コチュジャン 適量

にんにく 適量





作り方
調味料を混ぜ合わせたものを鍋に入れて水を入れます。


うどんや卵、野菜、肉、キムチを入れて、煮込みます。









完成!!調味料と野菜など煮るだけ鍋なので、簡単です。



牡蠣だし醤油を使ってみて、ほんとに美味しい鍋になりました!!うどんと醤油もよくあう!!






美味しいです!






今回はスーパーに安くなっているキリタンポもあったのでそれも入れてみました。




とにかく野菜などを煮てうどんを入れるだけなので時間がない時もいいです。




醤油のうまみがしっかりとでています!!

きりたんぽやキムチなど、
何にでも合う牡蠣だし醤油!!


【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」レシピモニター参加中】
牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ