寒い夜にピッタリの味噌煮込みうどんです!
土鍋に鰹出汁、八丁味噌、みりんをいれ味を決めちゃいます。
火にかけ沸騰したら鶏肉を入れます。
鶏肉にだいたい火が通ったらうどん、白菜、ネギを入れてグツグツ煮込みます。
具材に火が通るちょい前に玉子をポチョリと入れて蓋をします。
玉子が白く固まったら出来上がり!
簡単でしょ!
寒い夜に温まりますよ( ´ ▽ ` )ノ
via SnapDish 料理カメラ
土鍋に鰹出汁、八丁味噌、みりんをいれ味を決めちゃいます。
火にかけ沸騰したら鶏肉を入れます。
鶏肉にだいたい火が通ったらうどん、白菜、ネギを入れてグツグツ煮込みます。
具材に火が通るちょい前に玉子をポチョリと入れて蓋をします。
玉子が白く固まったら出来上がり!
簡単でしょ!
寒い夜に温まりますよ( ´ ▽ ` )ノ
via SnapDish 料理カメラ