今夜は冷えますね~。
こんな日は温かいスープが食べたい!
という訳で今夜はスープパスタにしました。
(食材)
白菜
タマネギ
エノキ
エリンギ
ブロッコリー
ベーコン
鰹出汁
牛乳
塩
黒コショウ
バター
スパゲティ
(作り方)
スパゲティはタップリのお湯で茹でます。
お湯には塩を入れましょう。
別の鍋に鰹出汁をいれ沸騰したら、白菜、タマネギ、エノキ、エリンギ、ベーコンを細かく切ったものを入れて煮込みます。
具材に火が通ったら牛乳を入れ塩で味を調えます。
牛乳を入れた後は沸騰させないように気をつけましょう。
茹で上がった麺を器に盛りスープを入れ、ブロッコリー、黒コショウ、バターを盛りつけたら出来上がり!
アサリを入れてクラムチャウダー風にしても美味しいですよ。
そしてそして!パスタの代わりにごはんを入れれば…あっという間にリゾットに早変わり!
寒い夜は温かいものに限りますな!
お試しあれ!
iPhoneからの投稿
こんな日は温かいスープが食べたい!
という訳で今夜はスープパスタにしました。
(食材)
白菜
タマネギ
エノキ
エリンギ
ブロッコリー
ベーコン
鰹出汁
牛乳
塩
黒コショウ
バター
スパゲティ
(作り方)
スパゲティはタップリのお湯で茹でます。
お湯には塩を入れましょう。
別の鍋に鰹出汁をいれ沸騰したら、白菜、タマネギ、エノキ、エリンギ、ベーコンを細かく切ったものを入れて煮込みます。
具材に火が通ったら牛乳を入れ塩で味を調えます。
牛乳を入れた後は沸騰させないように気をつけましょう。
茹で上がった麺を器に盛りスープを入れ、ブロッコリー、黒コショウ、バターを盛りつけたら出来上がり!
アサリを入れてクラムチャウダー風にしても美味しいですよ。
そしてそして!パスタの代わりにごはんを入れれば…あっという間にリゾットに早変わり!
寒い夜は温かいものに限りますな!
お試しあれ!
iPhoneからの投稿