野菜と鶏のレンジ蒸し at 日本料理 浜正 SnapDish 料理カメラ
タップリの野菜と鶏に塩麹を入れてレンジ蒸しにしました。さっぱりして美味しいですよ!

玉ねぎ、は薄くスライス、青ネギ、白ネギは3センチ位の幅で切ります。
エリンギは薄くカット、シメジは細かくバラします。
鳥肉は一口大に切り、フライパンで両面を軽く焼き色が着くまで焼きます。

大きめの皿に塩麹を広げるように入れます。
味付けは基本的には塩麹の塩気だけなので、気持ち多めに入れましょう。
その上に鶏を並べ、鶏が埋まるように野菜を盛り付けます。

シッカリとラップを貼り、電子レンジで6~7分加熱したら出来上がり!

味が足りなかったら醤油またはポン酢をかけてもよいと思います。
温野菜で身体も心もホッカホカ~




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