ニラ玉! SnapDish 料理カメラ
ニラ玉を天津飯風に作りました!フワフワ玉子に酸味の効いたサッパリ和風あんかけがかかってます。

ニラは2~3cm位に切っておきます。
玉子4~5個をよくといて、そこに先程のニラを入れます。
ニラと玉子をよく混ぜ合わせたら、牛乳もしくは生クリームを小さじ1杯とマヨネーズを小さじ1杯程入れて混ぜ合わせます。(仕上がりのフンワリ感が違いますよ)

フライパンにごま油を多めに引いてよく熱します。
玉子を入れたらはしで混ぜながら形を整えます。
焦げ付かないように片側をしっかり焼いたら、ひっくり返します。
ひっくり返したら軽めに火を通してお皿に盛り付けます。
よく焼いた面が下になるようにして下さい。(軽く焼いた方が焼き目が綺麗に見えます)

鰹出汁に薄口醤油、酢、みりんをいれ一煮立ちさせ、片栗粉でトロミをつけたら玉子にかけて出来上がり!

フワフワ玉子にお酢でサッパリ和風あんかけが絶妙にマッチしますよ。



via SnapDish 料理カメラ