今日は稽古OFFで引きこもり症が発症。


基本一人で引きこもるのが好きなので、今日は一応有意義に過ごせたということになります。


サイゴン稽古が始まってからずっとベトナム料理の気分だったのですが、ベトナム料理のレパートリーが全然なくて・・。

フォーとかしか思いつかない。


可知寛子Blog『KACCHI BOX』-__00630001.jpg

可知寛子Blog『KACCHI BOX』-__0061.jpg

今日はこれ。

生春巻きと、アジアン豚角煮風。


生春巻きはパクチーなしバージョン(パクチー食べれないので)。

角煮は、コトコト一時間は煮ました。レモンかライムを絞って食べたらもっとアジアンになるはず。


ベトナム料理と言えば調味料はヌクマムですが、そこらのスーパーには売ってなくて、角煮はナンプラーで代用。


なので、結果的にこれはタイ料理なのかもしれないヽ(゚◇゚ )ノ


たくさんできたので、明日稽古場に持って行こう~~♪


鶏肉ジューシーなフォーはさすがに稽古場に持っていけないので、是非今度可知キッチンに食べにきてください。