今日で長い休息の日々は終わり、明日からついに本格的にミス・サイゴンの稽古が始まります。

・・・といってもすぐ休みがあったりするのですが、きっとそのあたりは新譜の譜読みに追われていることでしょう。


ということで、明日から有意義な食生活が送れるように、今日は可知キッチン。


春なのに春野菜がめちゃ高い。


ここ最近ずっとキャベツが買えない。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


今日はとりあえずキャベツはあきらめ、大好きなセロリを浅漬けにしておきました。しかも大量。


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続いて、和食に飢えているので、魚を、、


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たらちゃんとさけちゃんを、西京漬けにします。


お塩をして水分をしっかり拭いた魚さんたちを、西京味噌とみりんとお酒で作った味噌床にIN!


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西京味噌がない人は白味噌にみりん多めにしてやってください。

2~3日漬けたら綺麗にお味噌を拭き取るか洗って、じっくり焼きます。


味噌床は捨てずに何度か使えます。もしくはこのお味噌を違う料理に使ってもいいかもね。


数日後が楽しみです。


あとはチキンを大量に焼いたり、野菜をカットしてなんらかの料理に使うであろうストックを作っておきました。


だいたいこうやってキッチンに立っているとお腹がすいてお酒飲んじゃったり、つまみ食いとかしちゃうもんなんですが、今回はつまむものがない!&今朝から謎の腹痛に襲われているため、かなり冷静な可知キッチンでした。



ふー・・・。