2019年12月
今まで1日1食だった食生活が
2日に1食になりました
もう笑っちゃう
笑えるわ
普通の人は1日3食、
1週間に21回も食べる機会があるのに
1週間に3.4回しか食事をしない
?!ってこと?!
どんだけ食べないんだよって思います
2019年11月末
婦人科へ定期受診に行きました。
血液検査は相変わらず低い値
骨密度検査をしたらかなりの低値
ホルモン治療の提案があったけど、
ちょっとしたリスクも考えた結果
家族会議のもと
まずは食生活を見直す
それで値が改善されるか見てみよう
となりました
1日1食
主食はスナック菓子
ポテトチップはもちろん、プリングルス、
キットカット、チョコ、クッキー系…
特にチートス大好き
あたしの身体は
ほぼ
チートスと炭酸ジュースで出来上がってる
んだろうな
米パン麺類は基本食べない
カレーライスラーメンなんて
もう何十年も食べてないわ笑
外食でお寿司屋さんへ行ったり
マックでバーガー食べたりはします
あくまで自宅で1日1食の食事としては用意しないって事です
毎回、豆腐一丁300g
以前バニラアイス2リットルにハマってしまい
抜け出すために、
豆腐とヨーグルトを食べて
2リットルアイスを忘れよう
と食べるようになったことが今も継続中
イソフラボンだし
あとは、ウインナーとか唐揚げなど、肉系を
その日の気分で食べたり…
ゼロカロリー炭酸は絶対
あたしの場合はカロリーより
食べた量を気にするんです
水分+食事量で1300〜1400g
この量なら1日あれば消化されて
お腹空いて次の食事が出来る
それが
食生活改善
で、
肉類野菜汁物
を食べるようになったら
なかなかお腹が空かない
太りたくないし、
吐けない、
てか、吐かないし…
ひたすら空腹になるのを待つ
2日48時間経たないとお腹が空かない…
ハイ2日に1食の食生活になってます