今日のお弁当の彩りはこの前の茶色一色よりマシ
だけどに「おかずがスカスカだったね。」と言われてしまった
確かに
お弁当は最近毎日5~10分くらいで作るのですが
今日は5分以内で用意したらこんなスカスカな出来栄え
夕食は美味しい物を作ろうという気持ちで頑張るけど
お弁当は美味しい物を作るとか見た目がどうとかよりも
どれだけ早く隙間を埋めるかが勝負です
今日は隙間を埋めきれなかった~
敗北感・・・
先日、スーパーで熊本県のくまもんフェアをやっていて
熊本産新玉ねぎが10個以上入っている袋を購入しました
だから最近よく食卓に新玉ねぎが登場しています
辛味がなくて生でも美味しく食べられます
先日日吉の洋食レストランで美味しいポテトサラダのレシピを聞いて
酢漬けの玉ねぎが入っていると聞いたので
新玉ねぎ2個分を酢漬けにしてみました
肝心のじゃが芋が家になくてポテトサラダはまだ作っていません
酢漬けの玉ねぎだけでも充分美味しくて
ポテトサラダを作る前に食べ終わってしまいそうなくらい
今日の夕食
黒胡麻ドレッシングサラダ
ナスのお浸し
冷奴
牛カルビの焙煎にんにく焼き&酢漬け新玉ねぎ
大葉納豆
ねこま昆布汁
ご飯
だけどに「おかずがスカスカだったね。」と言われてしまった
確かに
お弁当は最近毎日5~10分くらいで作るのですが
今日は5分以内で用意したらこんなスカスカな出来栄え
夕食は美味しい物を作ろうという気持ちで頑張るけど
お弁当は美味しい物を作るとか見た目がどうとかよりも
どれだけ早く隙間を埋めるかが勝負です
今日は隙間を埋めきれなかった~
敗北感・・・
先日、スーパーで熊本県のくまもんフェアをやっていて
熊本産新玉ねぎが10個以上入っている袋を購入しました
だから最近よく食卓に新玉ねぎが登場しています
辛味がなくて生でも美味しく食べられます
先日日吉の洋食レストランで美味しいポテトサラダのレシピを聞いて
酢漬けの玉ねぎが入っていると聞いたので
新玉ねぎ2個分を酢漬けにしてみました
肝心のじゃが芋が家になくてポテトサラダはまだ作っていません
酢漬けの玉ねぎだけでも充分美味しくて
ポテトサラダを作る前に食べ終わってしまいそうなくらい
今日の夕食
黒胡麻ドレッシングサラダ
ナスのお浸し
冷奴
牛カルビの焙煎にんにく焼き&酢漬け新玉ねぎ
大葉納豆
ねこま昆布汁
ご飯