マクドナルドのソーセージエッグマフィンが食べたいのですが、家族分買うと高いですよね
ということで、なぜか朝から再現レシピを作ってみることに。
こちらを参考にしました。
朝から、謎のやる気の日でした
豚ひき肉に色々入れてこねます。
あれこれハーブを入れるように書いてあったんですが、とりあえずこちらを投入。
マジョラムとオレガノとセージのミックスです。
これ一本あるとトマト料理にも使えるので便利ですよ
パン粉がなかったので、食パンをフードプロセッサーでガーッとしました。
なんだか手間がかかってきましたが、ここまで来ると後戻りできませんね
ソーセージを成型して、焼きます。
丸い形って難しい
卵はリング型を使って焼いてみました。
セリアのです。
温めたマフィンにチーズと共に挟んで出来上がり
マフィンは超熟のです。
作り始めてかれこれ1時間、やっと食べれます。
いただきま〜す
マクドナルドのものとちょっと味は違うけど、美味しいソーセージエッグマフィンができました
ただ、卵が意外と半熟で、ちょっと食べにくかったです
もうちょっと焼いたほうがよかったのかも。
次回はチェダーチーズを使って作りたいな。
以上、手間を考えると買った方が安かった気もするソーセージエッグマフィンでした