こんばんは~
こちら九州北部も昨日からちょっと寒い
ついに冬がやって来たかぁ…
と、思ったらまた、来週は汗かくくらいの
気温になるとか?!
温暖化コワーイ
寒くなる事を予想して
我が家今季初のおでんを6日水曜日
にしましたぁ!

喜んでくれるんですよ~
皆さん子供の頃
「今日のおかずなに?」
「おでん!」
って、親に言われたら「えー」って、思いませんでしたぁ?
おでんはおかずになるのか?と、子供の頃に思ってましたが…
おかずになるかは?!…ですが…
大人になるとおいしいですよね~おでん!
この日ばかりは私もピールのんじゃいましたぁ
お出汁は私の実家↓

こちらの↑出汁を使ってありまして~
私も引き継いでおります

(実家の味?!
)

そして、そのおでん
すこーしだけ残りませんか?具材?
なので我が家は次の日その残った
具材をひとくち大にきりまして
残ったお出汁は卵と混ぜまして…
茶碗蒸しにしまーす
子供も大喜び

昨日は出汁の味がちょーど良かったのか
食べ終わると「あーおいしかったぁ~」と、言ってくれました

そんなおでんの次の日
リメイクして出汁まで使いきりませんか?
