こんばんは~

こちら九州北部も昨日からちょっと寒い驚き

ついに冬がやって来たかぁ…

と、思ったらまた、来週は汗かくくらいの

気温になるとか?!

温暖化コワーイえーん


寒くなる事を予想して

我が家今季初のおでんを6日水曜日

にしましたぁ!



我が家の子供達は「おでん🍢

喜んでくれるんですよ~

皆さん子供の頃

今日のおかずなに?」

「おでん!」

って、親に言われたら「えーガーン」って、思いませんでしたぁ?

おでんはおかずになるのか?と、子供の頃に思ってましたが…

おかずになるかは?!…ですが…

大人になるとおいしいですよね~おでん!

この日ばかりは私もピール生ビールのんじゃいましたぁてへぺろ

お出汁は私の実家↓


こちらの↑出汁を使ってありまして~
私も引き継いでおります爆笑
(実家の味?!チュー)

そして、そのおでん
すこーしだけ残りませんか?具材?

なので我が家は次の日その残った
具材をひとくち大にきりまして
残ったお出汁は卵と混ぜまして…

茶碗蒸しにしまーす
子供も大喜びキラキラ
昨日は出汁の味がちょーど良かったのか
食べ終わると「あーおいしかったぁ~」と、言ってくれましたラブ


上の食事(緑がありませんが…)+オクラのごま和えありました口笛

そんなおでんの次の日
リメイクして出汁まで使いきりませんか?ニコニコ


 ふるさと納税おこないましたかぁ?

我が家が頼んだふるさと納税てすニコニコ