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■■■ 一口メモ ■■■
れんこんのたっぷりビタミンCや桜えびのカルシウムが脳の働きを良くし、イライラを静めてくれます。

★★★ レシピ:れんこんバーグ ★★★
<材料> (4人分)

れんこん・・・400
桜えび・・・20g
えびや豚肉・・・50g
コーン缶(粒)・・・1/3cup
グリーンピースやパセリみじん切り・・・適量
 【A】パン粉・・・1/2cup
塩小さじ・・・1/3
    こしょう・・・少々
レモン・・・少々
パセリ・・・少々

<作り方>

(1)れんこんは皮をむき2/3をすりおろし、残りは粗めにみじん切り。えびは殻をとり粗めにみじん切り。

(2)れんこんに【A】を加えよく混ぜ、残りの材料も全て合わせ5分ほど休ませる。

(3)12個の丸に形を整え、やや多めの油でゆっくり焼き上げる。仕上げにレモンやパセリを添える。