いつもありがとうございます。

Hiroko‘ Elegant manners lessonの佐藤浩子です。


リピーターの生徒様が、会席料理テーブルマナーレッスンへお申込みくださり、リッツ・カールトン東京の 日本料理ひのきざか を訪れました。


まずは、美味しいお料理の数々をご紹介いたしますね。



蓋付きの器には、フォアグラの茶碗蒸しが入っていて、季節毎に餡が変わります。

皆様より、「初めて頂きますが、美味しいですね!」と、喜ばれる一品です。



そして、開始早々、「もう、これだけで受講して良かったと思っています」と、仰っていました。

少しだけ癖を直したのですが、ご満足なさるのが、早すぎてビックリでした爆笑







お造りの新鮮さはもちろんですが、添えられた色とりどりの大根が目にも華やかでした。




お魚の切り方の方も、上達されていました。




旨みの多い、希少な相州和牛の煮物です。




季節の炊き込みご飯も美味しいです。






お苦手な方の多い、わらび餅の美しい切り方もマスターいただきますウインク


 

マナーレッスン受付中

 



土曜日クラス:12/9(土)12:00 

月曜日クラス:12/11(土)12:00

エクセレントプロトコールレッスン

 


[1月分]

受付を開始いたしました


[12月分]

残席僅かです


※結婚式や重要会食が間近の方は

一度ご相談ください

できる限り調整いたします

 

 お目にかかれますことを

楽しみしておりますので

どうぞよろしくお願い申し上げます

いつも本当にありがとうございます