いつもありがとうございます。
Hiroko‘ Elegant manners lessonの佐藤浩子です。
リピーターの生徒様が、会席料理テーブルマナーレッスンへお申込みくださり、リッツ・カールトン東京の 日本料理ひのきざか を訪れました。
まずは、美味しいお料理の数々をご紹介いたしますね。
蓋付きの器には、フォアグラの茶碗蒸しが入っていて、季節毎に餡が変わります。
皆様より、「初めて頂きますが、美味しいですね!」と、喜ばれる一品です。
そして、開始早々、「もう、これだけで受講して良かったと思っています」と、仰っていました。
少しだけ癖を直したのですが、ご満足なさるのが、早すぎてビックリでした
お造りの新鮮さはもちろんですが、添えられた色とりどりの大根が目にも華やかでした。
お魚の切り方の方も、上達されていました。
旨みの多い、希少な相州和牛の煮物です。
季節の炊き込みご飯も美味しいです。
お苦手な方の多い、わらび餅の美しい切り方もマスターいただきます
[12月分]
残席僅かです
※結婚式や重要会食が間近の方は
一度ご相談ください
できる限り調整いたします
お目にかかれますことを
楽しみしておりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます
いつも本当にありがとうございます