いつもありがとうございます。

Hiroko' Elegant Manners Lesson

主宰の佐藤浩子です。

 




お子様とご一緒に学ぶ

親子テーブルマナーレッスンに

中学生のお嬢様とおいで頂きました。



レッスンにご用意いただいた

グランドハイアット東京 

フレンチキッチンのお料理です。



前菜、メイン、デザートの3品に絞り

基礎を丁寧にみてゆきます。



・サーモンのタルティーヌ

葉物のいただき方も

上手になられていました。



・テンダーロインステーキ

ナイフの使い方が上手になると

お皿の上が乱れなくなります。


付け合わせやソースが

四方に散らばってしまう方は

カトラリー使いを見直されると

食事の頂き方が美しくなります。



・ガトーショコラ

フォークとスプーンで美しく

召し上がれるようになりました。




お料理はお子様の年齢毎に

少しずつ内容を変えておりますが


食事マナーを通して

感謝の気持ちや

一人ひとり異なる私たちが

お互いに尊重し合うことの

大切さなどをお伝えしています。



お母様もお嬢様も

しっかりと上達なさって嬉しく思います。

ありがとうございました。

また次回も楽しみにしております。


 

本日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。

 

いつも本当にありがとうございます。

 

■受付中マナーレッスン